В Украине одобрили использование безналичной оплаты за проезд в городском транспорте

kabinet_mininstrovКак сообщается на официальном сайте Кабинета Министров Украины, органы местного самоуправления вскоре получат право вводить безналичную оплату за проезд в городском электрическом транспорте. Кабмин 11 декабря одобрил проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно электронных средств безналичной оплаты и регистрации проезда в городском электрическом транспорте».

По словам министра инфраструктуры Владимира Козака, пока что в Украине возможность безналичной оплаты за проезд на электротранспорте и ведение электронного учета пассажиров-льготников законодательно не урегулирована. «Поскольку на сегодняшний день нет соответствующих нормативно-правовых документов, Мининфраструктуры разработало этот законопроект, которым предложено ввести термин АСОП — автоматизированная система безналичной оплаты и регистрации проезда и электронный проездной документ», — рассказал министр.

Владимир Козак также отметил, что решение о введении автоматизированной системы безналичной оплаты и регистрации проезда в электротранспорте будет принимать местная власть. В случае использования системы безналичной оплаты обязательными будут электронные билеты для льготных категорий граждан.

Общие требования к автоматизированной системе будут утверждаться Кабинетом Министров Украины.

Материалы по теме