В Украине стартуют официальные продажи iPhone

mobile-iphone5С 26 июня в Украине начинаются официальные продажи смартфона iPhone от Apple. В частности, в продажу поступят модели iPhone 4S, iPhone 5C и iPhone 5S. Об этом сообщил AIN.UA, ссылаясь сразу на несколько источников на рынке.

Данные о начале официальных продаж подтвердили представители крупного украинского ритейлера Comfy. По их словам, официальные iPhone появятся на рынке у крупных сетей электроники. В Comfy они будут представлены во флагаманских магазинах и на сайте, во всех магазинах сети – на «виртуальной полке».

Примечательно, что такие смартфоны будут дороже, чем те устройства, которые продаются в Украине сейчас. Точной информации по ценам нет, но по различным оценкам, они могут быть близки к европейским либо к российским (плюс-минус 5%). Например, около 11 000 грн за iPhone 5S 16 Гб.

Официальный старт продаж, тем не менее, не означает заход на украинский рынок фирменной сети Apple Store. Смартфоны будут продаваться в крупных торговых сетях и у реселлеров Apple.

На данный момент смартфоны Apple продаются в Украине без договора с Apple. Официальные продажи означают, что продавцы заключили договоренность с официальными дистрибьюторами Apple, для пользователей это означает гарантию, авторизованную сервисную поддержку и другие услуги, которые Apple предлагает покупателям.

Напомним, по некоторым прогнозам касательно ожидаемого осенью iPhone 6, новый смартфон от Apple будет поддерживать технологию NFC.

Материалы по теме