В Украине 1 миллион бесконтактных карт MasterCard PayPass

master-card-paypassПо результатам первого квартала этого года, Украина входит в число европейских стран с самым большим количеством бесконтактных карт MasterCard и Maestro в обороте. Об этом сообщают Banki.ua.

Среди лидеров по количеству карт с поддержкой технологии PayPass — Австрия, Великобритания, Венгрия, Германия, Италия, Польша, Россия, Турция, Франция, Чехия и Швейцария. В каждой из этих стран выпущено более миллиона таких карт.

Напомним, технология MasterCard PayPass была впервые представлена в Украине в ноябре 2011 года. На сегодняшний день 8 банков обслуживают прием бесконтактных платежей, а 9 банков выпускают карты PayPass.

«В течение последних 4-х лет количество и объем безналичных операций стремительно увеличивались: ежегодный рост был стабильно выше 50%. Мы вовремя воспользовались этими идеальными условиями для внедрения перспективных решений, которые позволили Украине стать одним из самых инновационных и динамичных рынков Европы. Не останавливаясь на достигнутом, в прошлом году мы приступили к следующему этапу развития бесконтактных технологий и запустили в Украине мобильные платежи на основе NFC», − отмечает Вера Платонова, генеральный директор представительства MasterCard Europe в Украине.

Устройства с поддержкой PayPass можно использовать в 63 странах в около 2,1 миллионах торговых точек, что в 3 раза больше чем в прошлом году. Так, только в Европе в 2013 году PayPass платежи были внедрены сразу в 7 новых странах.

Напомним, в этом месяце Украинский Процессинговый Центр (UPC) также сообщил, что в Украине растет популярность бесконтактных платежей.

Материалы по теме