В украинских McDonald’s начали принимать карты Visa PayWave

Visa-payWaveОтныне во всех 75 ресторанах быстрого питания McDonald’s в Украине можно рассчитаться картой бесконтактных платежей Visa PayWave. При этом передавать карту кассиру нет наобходимости, можно просто протянуть руку с картой к терминалу, приблизив ее на близкое расстояние.  Об этом сообщил портал retailstudio.org.

Как сообщалось ранее, прием платежей новыми картами будет осуществлять Ощадбанк. В прошлом году этот же банк начал обслуживать прием платежей картами MasterCard PayPass в McDonald’s. Карты стали первыми на основе бесконтактных платежей, которые начали принимать в ресторанах. Теперь же оплатить заказ можно также с помощью телефона, поддерживающего технологию NFC. При оплате на сумму до 200 грн не нужно вводить пин-код или ставить подпись.

По словам представителей McDonald’s, внедрение современных технологий платежей в сети ресторанов сделало прием оплаты более удобным, а главное — более быстрым. Как подсчитали специалисты заведений, обслуживание в ресторанах теперь может стать быстрее на 10%. Соответственно, на такой же показатель уменьшатся очереди у касс.

Материалы по теме