В Южной Африке мобильным банкингом от FNB больше всего пользуются люди от 18 до 25 лет

mobile-iphone4По данным исследования банка First National Bank (FNB), мобильным банкингом в Южной Африке больше всего пользуются люди в возрасте от 18 до 25 лет, сообщил интернет-портал Finextra.

Последние статистические данные банка FNB показали, что использование мобильного банкинга выросло на 8%. Так, в 2011 году мобильным банкингом пользовались 6%, а в этом году данную услугу используют 14% клиентов банка FNB.

В начале 2014 года банковское мобильное приложение FNB использовали 750 000 клиентов банка. При этом в мобильном приложении больше всего используются такие операции как проверка баланса, осуществление платежей, денежных переводов, пополнение мобильных счетов, покупка мобильного контента и SMS-платежи.

По данным исследования, 80% всех транзакций, которые осуществлялись через мобильное приложение, совершались ежедневно с 07:00 до 19:00. При этом самая популярная операция в мобильном банкинге — это осуществление платежей, которые составляют 50% всех транзакций.

«Поскольку наблюдается увеличение пользователей банковского приложения, в том числе относящихся к поколению Z, мы ожидаем появление новой категории пользователей банковских услуг. Мы полагаем, что увидим новые банковские потребности и тенденции, которые изменят все и клиентов в том числе», — отметил представитель банка FNB.

Как сообщалось ранее, южноафриканские банки развивают общенациональный электронный биллинг и платежный сервис.

Материалы по теме