В Южной Корее упростят онлайн-покупки

e-commerce_16-24В Южной Корее планируют упростить процесс онлайн-покупок. Если регуляторы все же снимут ограничение, существующее в настоящее время для онлайн-торговли, рынок электронной коммерции в регионе может существенно вырасти. Об этом сообщает портал Total Payments.

На сегодняшний день каждый, кто проживает в Южной Корее и желает совершить онлайн-покупку свыше 300 000 вон ($277), должен использовать программное обеспечение аутентификации от Microsoft под названием ActiveX. Это часто является проблемой для потребителей, поскольку программа работает только в Internet Explorer, а значит пользователи Firefox, Chrome, Safari или другого интернет-браузера не могут осуществлять крупных онлайн-покупок. Это еще и существенная проблема для растущего числа пользователей устройств Apple в регионе, так как у них нет возможности доступа к Internet Explorer для осуществления покупок.

Похоже, давление со стороны потребителей Южной Кореи наконец дало свои результаты, и правительство страны начало рассматривать альтернативные варианты аутентификации пользователей.

Как показало недавнее исследование, около 80% жителей Южной Кореи не терпят использование ActiveX для совершения онлайн-покупок. Глава промышленных исследований федерации Ю Ван-Ик (Yoo Hwan-ik) считает, что ActiveX является преградой для эффективного потребления. И «если проблему исправить, Корея может уменьшить свой дефицит 720 млрд вон в сфере международной электронной коммерции и увеличить локальный рынок онлайн-торговли».

Похоже, власти Южной Кореи действительно услышали пожелания пользователей в стране и решительно взяли курс на упрощение процесса онлайн-покупок. Это может повлиять на рост рынка электронной коммерции в регионе уже в ближайшее время.

Материалы по теме