В Японии появится регулятор рынка цифровых валют

bitcoin_22Японские компании, работающие с цифровыми валютами, решили создать ассоциацию для саморегуляции. Их поддерживает Премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Ранее Либерально-демократическая партия Японии (ЛДП) призвала компании, работающие с криптовалютами, создать собственный регулирующий орган. ЛДП считает, что правительственные организации не могут наблюдать за этой отраслью, так как молодые компании и операторы погрязнут в бюрократической волоките.

Новая промышленная ассоциация намерена создать систему мониторинга для обеспечения безопасности. Например, компании будут следить друг за другом, чтобы не допустить использование цифровых валют для незаконной деятельности, например, отмывания денег.

Местные Bitcoin-стартапы жалуются, что банки не позволяют им открывать счета. Кроме того, недавно агентство по связям с общественностью отказалось рассылать пресс-релиз Bitcoin-компании, сославшись на то, что Bitcoin может навредить клиентам.

По мнению одного из членов ЛДП, такое предвзятое отношение к этим организациям не оправдано, так как Bitcoin-компании созданы и действуют в рамках закона. Поэтому риск преступной деятельности ничем не отличается от такого же риска в любой другой новой индустрии.

Материалы по теме

  • CryptoWillSaveUs!

    этого регулятора знаете на что намотать можете?)