В Android 4.4 введена поддержка Host Card Emulation для мобильных платежей

AndroidКомпания Google ввела в новый Android 4.4 поддержку для Host Card Emulation, которая позволяет использовать любое NFC-устройство на базе Android для осуществления мобильных платежей без необходимости доступа к защищенному элементу, сообщил интернет-портал NFC World.

Только что вышедшая версия Android 4.4 KitKat предоставляет новую открытую архитектуру для NFC-платежей, которая работает с любыми операторами мобильной связи и также позволяет управлять платежной информацией в облаке или на устройстве пользователя. Кроме того, новая платформа Android поддерживает NFC-транзакции, которые проходят через Host Card Emulation для платежей, программ лояльности, доступа к карте, проезда в транспорте и других специальных услуг.

С помощью Host Card Emulation любое приложение на устройстве Android может эмулировать NFC смарт-карту, позволяя пользователям перейти к совершению транзакции без необходимости доступа к защищенному элементу. Приложения могут также использовать новый считывающий метод как для эмулированных карт так и для других NFC-транзакций.

Материалы по теме