В Google Play можно будет оплачивать контент через оператора

Компания Google продолжает развивать направления приема платежей за контент в своем магазине Google Play с использованием операторского биллинга. Это дает возможность пользователям не привязывать к своей учетной записи банковскую карту, а оплачивать покупки вместе с услугами оператора по ежемесячному счету. Об этом сообщило интернет-издание Content-Review.com.

Так как компании приходится заключать соглашение с каждым оператором в отдельности, такая возможность доступна сегодня лишь американским абонентам T-Mobile и абонентам японских операторов NTT DoCoMo, KDDI и Softbank. В ближайшее время Google планирует заключить аналогичное соглашение с американским оператором Sprint Nextel.

Напомним, что Google Play был запущен в марте 2012, заменив Android Market. Он расширил предложение контента с приложений и игр до полного охвата всего мультимедийного контента. Но зарабатывать в Google Play сложно — по данным Flurry Games, средний доход на пользователя приложений платформы Amazon ниже, чем на платформе iOS, но выше, чем на Android. На каждый доллар в iOS приходится 89 центов в Amazon и 23 цента в Android. Такой расклад обусловлен тем, что Android, в отличие от Amazon, делает ставку на доходы от рекламы и поиска, а приложения iOS и Amazon делают ставку на доходы от контента и содержания.

По мнению вице-президента по маркетингу Flurry Питера Фараго, такой перекос обусловлен тем, что компания Apple сильна своим умением организовывать дистрибуцию контента, тогда как у Google сильная компетенция в поиске и рекламе.

Материалы по теме