В iOS приложении Gyft можно совершить оплату с помощью Bitcoin

guftКомпания Gyft, осуществляющая продажу цифровых подарочных карт, обновила свое приложение для iOS, добавив виртуальную валюту Bitcoin в качестве способа оплаты, сообщил интернет-портал CoinDesk.

Теперь владельцы iOS устройств могут расплачиваться криптовалютой Bitcoin в мобильном приложении Gyft. До этого, такая возможность была только у пользователей Android. Таким образом, компания Gyft повысила покупательскую активность, внедряя Bitcoin в спектр доступных платежных опций.

Компания Gyft вышла на рынок в прошлом году, и сейчас уже работает с такими крупными ритейлерами как Starbucks, Groupon, GAP, Whole Foods и Nike. Пользователи, оплачивающие подарочные карты с помощью Bitcoin, получают 3% от их стоимость обратно на свой счет, при этом также получая бонусы, которые в будущем можно будет обменять на скидку.

Напомним, что недавно корпорация Apple изменила свою политику, позволив разработчикам программного обеспечения использовать виртуальную валюту в приложениях. Нововведения свидетельствуют о том, что Apple изменил свое отношение к виртуальным валютам, хотя еще недавно компания блокировала программы наподобие Blockchain.info в своем магазине приложений App Store.

Bitcoin является самой популярной цифровой валютой, до сих пор вызывающей множество вопросов в связи с ее регулированием. Именно пользователи Bitcoin предсказывают новый всплеск популярности виртуальных денег в связи с изменениями политики Apple.

Материалы по теме