В PayPal уверены, что в 2016 году британцы без ограничений будут использовать мобильные платежи

В компании PayPal уверены, что в 2016 году британские покупатели без ограничений смогут использовать мобильные телефоны для оплаты покупок в магазинах цифровыми деньгами вместо банковских карт, чеков и наличных.

Как отмечается в исследовании PayPal “Money: The Digital Tipping Point” (“Цифровые деньги: переломный момент”), которое основано на данных Forrester Consulting, приблизительно 45 миллионов британцев имеют мобильный телефон. Таким образом, 49% из них используют мобильные телефоны для совершения покупок примерно один раз в три месяца.

Также в PayPal прогнозируют, что вскоре для оплаты можно будет использовать любое портативное устройство. Так, например, приложение iPhone Pizza Express, которое было выпущено в июне, стало популярным среди британцев. Кроме этого, данное приложение позволило британцам оплачивать счета в кафе и ресторанах через PayPal и смартфоны.

На сегодняшний день в Великобритании насчитывается более 14 миллионов активных счетов PayPal. В компании ожидают увеличение объема мобильных платежей до 3,5 миллиардов долларов к концу 2011 года, что в пять раз больше аналогичного показателя за 2010 год.

В Британии покупатели заинтересованы в цифровых картах лояльности, которые давали бы им возможность получать скидки и выбирать выгодные предложения. Таким образом, имея все это в мобильном телефоне, было бы удобно делать покупки в оффлайн-магазинах.

Материалы по теме