В WebMoney говорят, что клиенты могут снять более чем 4 000 грн. в месяц

webmoneyНациональный Банк Украины оповестил украинцев о новых правилах вывода наличных средств с систем, таких как WebMoney. В НБУ заявили, что были приняты поправки, которые позволят снимать в месяц с электронных счетов не более 4 000 грн. Одновременно, в WebMoney отрицают ввод такого ограничения и говорят, что их система не подпадает под новые принятые правила, и соответственно они не собираются ограничивать клиентов при выводе денежных средств со счетов, сообщает издание e-Commerce.com.ua.
По информации НБУ, выводить наличные с таких систем электронных денег, как WebMoney, можно будет с существенными ограничениями. Вывод возможен будет на карты номиналом до 500 грн., с учетом того, что клиент сможет осуществить операцию не более 8 раз в месяц. Таким образом, вывести можно будет только 4 000 грн. В Нацбанке пока не уточняют как и где оформлять такие карты и когда появится возможность вывода электронных средств с кошельков системы.

Однако в WebMoney отрицают, что новые правила НБУ касаются их системы. В компании говорят, что они не подпадают под эти ограничения, так что снимать деньги клиенты системы смогут как и прежде. Но когда будет восстановлена возможность вывода средств, в заявлениях не уточняют. В то же время украинцы выводят средства из системы как могут: перебрасывают на счета в сети «ВКонтакте», а потом обналичивают, меняют через онлайн-обменники, совершают обмен на другие электронные валюты. Но пока что ни один способ вывода не позволяет получить наличные деньги без комиссии или процентов.

Напомним, 11 июня в столичном офисе системы моментальных интернет-расчетов WebMoney.UA прошел обыск.

 

Материалы по теме