Генеральный директор Visa выразил мнение компании о Bitcoin

visa_17-23Генеральный директор платежной системы Visa Чарли Шарф (Charlie Scharf) высказал свое мнение и отношение компании к Bitcoin и другим виртуальным валютам в ходе обсуждения финансовых доходов Visa в первом квартале. Об этом сообщил портал о виртуальных деньгах CoinDesk.

“Есть, конечно, некоторые интересные вещи, связанные с Bitcoin и подобными валютами, но также существует много сложностей”, — заявил Шарф.

Глава одной из ведущих компаний на рынке платежных услуг также сообщил, что традиционные платежные системы являются более безопасными для потребителей, поскольку они имеют установленные правила сети и понимание того, “как все должно работать”. По словам генерального директора Visa, традиционные платежные компании лучше понимают позиции всех участников операций, а также в состоянии лучше обслуживать рынок благодаря сотрудничеству с финансовыми учреждениями и другими сторонами процессов.

Г-н Шарф в первую очередь отметил, что Visa не занимается активным мониторингом сферы Bitcoin и криптовалют.

Работая в 200 странах, Visa обслуживает десятки миллионов торговых точек и около 2 миллионов банкоматов по состоянию на 30 декабря 2013 года, что делает компанию одним из ведущих платежных провайдеров в мире.

Напомним, на этой неделе один из создателей биржи Bitcoin был арестован в США.

Материалы по теме