«ГлобалМани» внедрила международные стандарты по управлению информационной безопасностью и качеством

global-moneyКак сообщается в пресс-релизе, платежная система «ГлобалМани» внедрила международный стандарт по информационной безопасности ISO/IEC 27001:2005.

«Мировые тенденции свидетельствуют о повышении мер в сфере защиты информации и управлении рисками, и эффективная система управления информационной безопасностью приобретает колоссальное значение. Международные компании ужесточают требования к финансовым инструментариям, а потребители из двух равных платежных систем скорее выбирают ту, в которой более высокие стандарты управления безопасностью. Игнорировать эту реальность невозможно», — отметил заместитель генерального директора небанковской платежной системы «ГлобалМани» Александр Загребельный.

Стандарты группы ISO являются добровольными для компаний как во всем мире, так и в Украине. Как полагает генеральный директор компании SICenter (ООО «Центр Системных Интеграций») Дмитрий Зарахович, решение создать такую систему управления (качеством, информационной безопасностью и др.), в соответствии с требованиями стандартов группы ISO, подтверждает приоритетность данных вопросов для компании и демонстрирует ее готовность применить лучшие мировые практики в этом направлении.

К слову, в Украине для банковской сферы выпущены аналоги стандартов группы ISO, а именно: СОУ Н НБУ 65.1 СУІБ 1.0:2010 и СОУ Н НБУ 65.1 СУІБ 2.0:2010. Их выполнение для банков является обязательным. Но эти требования не распространяются на небанковские учреждения.

Материалы по теме