«ГлобалМани» расширяет сотрудничество с банками

Внутригосударственная небанковская платежная система «ГлобалМани», электронные деньги которой эмитирует государственный Ощадбанк, собирается расширять сотрудничество с банковскими учреждениями.

«На сегодня заинтересованность в сотрудничестве с платежной системой высказали более десяти ведущих банков, действующих на территории Украины», — отмечает генеральный директор «ГлобалМани» Александр Тютюн.

По его словам, система активно формирует пул партнеров — юридических лиц: поставщиков товаров и услуг, агентов по расчетам, по пополнению и распространению электронных денег.

«Ежемесячно подписывается более сотни партнерских соглашений с юрлицами. Это свидетельствует о том, что такие инновационные платежные инструменты, как электронные деньги, стремительно набирают обороты в нашей стране. На сегодня у нас уже более 40 тысяч точек входа в платежную систему», — подчеркивает г-н Тютюн.

ООО «ГлобалМани» – оператор и разработчик ВНПС «ГлобалМани» – небанковская финансовая организация, имеющая лицензию государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг «На осуществление переводов средств небанковскими финансовыми организациями». Правила работы платежной системы утверждены Национальным банком Украины, который также выдал разрешение на осуществление деятельности, связанной с переводом и оборотом электронных денег.

Материалы по теме