Голландские банки и операторы мобильной связи отказались от создания совместного решения по внедрению мобильных NFC платежей

Голландские финансовые учреждения ABN AMRO, Rabobank, ING вместе с операторами мобильной связи KPN и Vodafone расформировали свою инициативу по созданию совместного решения, которое должно было заниматься внедрением мобильных NFC-платежей на территории Голландии, сообщило интернет-издание The Paypers.

Еще в сентябре 2010 года ABN AMRO, Rabobank и ING объединили свои усилия с T-Mobile, KPN и Vodafone и подписали соглашение о намерениях общими усилиями внедрять мобильные платежи. Так 6 компаний планировали создать совместное решение, которое бы стимулировало и облегчало использование мобильных платежей в Нидерландах. Но в ноябре 2011 года T-Mobile вышла из соглашения и сообщила, что она планирует самостоятельно осваивать рынок мобильных платежей.

И хотя после ухода T-Mobile оставшиеся 5 компаний отказались от первоначального плана по созданию совместного решения, ссылаясь на сложности и трату большего количества времени чем изначально предполагалось, все участники соглашения подтвердили свое намерение продолжать совместную работу над проектом, целью которого было создание альтернативного способа внедрения NFC услуг в Голландии.

Материалы по теме