Гонконг: Citibank и 3 запустили NFC-кошелек

Citi WalletОператор мобильной связи 3 Hong Kong и Citibank Hong Kong запустили NFC-кошелек для абонентов 3, которые имеют кредитные карты Visa от Citibank.

С этого месяца абоненты 3 Hong Kong смогут совершать мобильные платежи в 9 тыс терминалах Visa Paywave, которые используют более 3,4 тысячи торговцев в Гонконге. Для того чтобы начать осуществлять оплату с помощью мобильного кошелька пользователям необходимо установить на свой смартфон приложение 3 Citi Wallet, ввести пароль и поднести телефон к терминалу Visa Paywave. При этом в мобильном кошельке установлен лимит на разовую оплату в размере HK $1,000 (US $129).

Данное приложение доступно для бесплатного скачивания с App Store и Google Play. 3 Citi Wallet работает с рядом NFC-смартфонов от Samsung, Sony, HTC и LG. Что касается пользователей iPhone, то они могут использовать NFC-стикеры от Citibank. Стоит отметить, что к своему мобильному кошельку пользователи могут привязать до трех кредитных карт Visa от Citibank.

Напомним, что Гонконгский оператор бесконтактных транспортных карт Octopus вместе с оператором мобильной связи PCCW-HKT тестируют мобильные платежи, используя NFC SIM-карты, которые совместимы с бесконтактными картами Sony FeliCa.

Материалы по теме