Дельта Банк начал выпуск карт MasterCard PayPass

delta_bankДельта Банк анонсировал выпуск бесконтактных карт Mastercard PayPass. До конца года Дельта Банк выпустит 30 000 карт с бесконтактной технологией оплаты PayPass. Эмиссия карт позволит Дельта Банку сделать данную технологию более доступной для многих украинцев.

В Дельта Банке готовы предложить своим клиентам технологию PayPass в виде классической карты с бесконтактным функционалом. Новые продукты банка из серии «Эволюция PayPass» позволят их держателям совместить возможности бесконтактных платежей в терминалах, оборудованных технологией приема PayPass, с расчетами в торговых точках на обычных терминалах.

«Дельта Банк — это инновационный банк, активно внедряющий передовые технологии. Так, Дельта Банк одним из первых предложил своим клиентам карту с грейс-периодом и функцией кеш-бека, которую уже успели оценить наши клиенты. Мы внедряем дебетовые и кредитные триальные карты, поддерживающие функции бесконтактной технологии платежей PayPass. Теперь наши клиенты смогут расплачиваться не только картой с магнитной полосой или с использованием чипа, но также и с помощью бесконтактной технологии. До конца текущего года, обладателями таких карт станут более 30 000 наших клиентов», — сообщила Елена Попова, председатель Совета Директоров Дельта Банка.

«За год, с момента анонсирования технологии PayPass в Украине (ноябрь 2011), для клиентов Дельта банка построена широкая инфраструктура приема бесконтактных платежей, которая также готова принимать платежи с мобильных телефонов с NFC чипами», — говорит руководитель направления развития бизнеса представительства MasterCard Europe в Украине Александр Будяков.

В первый год работы в Украине бесконтактные платежи MasterCard PayPass принимают уже более 2 500 торовых точек в разных регионах Украины. Данная технология заняла прочное место на рынке и быстрыми темпами покоряет новые сферы расчета. Сегодня платежи Mastercard PayPass доступны в 40 крупнейших сетях, среди которых: крупные продуктовые сети, брендовые магазины одежды и обуви, сегмент бытовой и электронной техники, товары для дома, развлекательные комплексы и кинотеатры, кафе и рестораны, горнолыжный курорт Буковель.

Технология позволяет быстро осуществлять расчеты, для этого нужно поднести карту на несколько сантиметров к терминалу. Карты с технологией PayPass защищены теми же стандартами шифрования, что и обычные чиповые карты. Покупки стоимостью до 100 грн. не требуют ПИН-кода или подписи чека. Покупки стоимостью более 100 грн. совершаются с помощью ввода ПИН-кода.

Технологию внедрили в 2003 году в Канаде, США, Японии и на Филиппинах. На данный момент технологией пользуются в 48 странах мира.

Материалы по теме