Денежные переводы Western Union доступны в более чем 80 000 банкоматов и терминалов самообслуживания в Европе и СНГ

western_unionМеждународная компания Western Union, провайдер платежных услуг, объявила о подключению к своей сети более 80 000 банкоматов и терминалов самообслуживания в странах Восточной Европы и СНГ, сообщает издание banki.ru.

На территории РФ сервисы Western Union также будут доступны в более 30 000 платежных терминалов сети Comepay. Также сервисы компании уже доступны в терминалах «Петербургского социального коммерческого банка» (ПСКБ). Услуга денежных переводов Western Union доступна в более чем 30 000 терминалов самообслуживания Элекснет в России и в 1 400 платежных терминалов ПСКБ, большинство из которых находится в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В России денежные переводы Western Union также доступны в более 800 банкоматах КРЕДИТ ЕВРОПА БАНКа и в более 3 000 терминалов самообслуживания сети «Элекснет».

В странах Европы и СНГ Western Union совместно с партнерами из банковского сектора предлагает сервис денежных переводов в более чем 33 000 банкоматов, в частности, ПриватБанка в Украине, Banca Transilvania и BRD в Румынии, Garanti и Akbank в Турции, Banca Intesa Unicredit в Италии, Bank Zachodnyi в Польше и Банка Грузии, а также в сети терминалов самообслуживания Erste Bank в Австрии.

Стратегия Western Union направлена на дальнейшее развитие сервиса денежных переводов наличными, а также увеличение числа каналов и расширение перечня услуг с целью создания новых возможностей для своих клиентов и бизнес-партнеров. По этой причине, Western Union стремится развивать электронные каналы, включая денежные переводы в банкоматах и терминалах самообслуживания, наряду с наличными денежными переводами.

Напомним, в ноябре 2013 года компания Western Union объявила о запуске в России сервиса денежных онлайн-переводов.

Материалы по теме