Денежные переводы WorldRemit стартовали в Центральной и Восточной Европе

worldremitWorldRemit, сервис денежных онлайн-переводов, объявил о запуске своих услуг в семи странах Центральной и Восточной Европы. Отныне жители Болгарии, Чехии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши и Румынии смогут отправлять деньги друзьям и родным в более чем 100 стран мира.

Выход на рынок еще семи европейских стран является самым большим расширением WorldRemit с момента получения инвестиций в размере $40 миллионов от Accel Partners в марте 2014 года.

Генеральный директор и основатель WorldRemit Исмаил Ахмед отметил: «Люди в Центральной и Восточной Европе отправляют огромную сумму денег за границу, и как каждый, они ищут быстрый, удобный и недорогой способ сделать это. Я рад, что WorldRemit может удовлетворить эту потребность».

Сумма исходящих денежных переводов с этих семи стран выросла на 350% с 2002 по 2012 годы, и сейчас составляет около $6,3 млрд ежегодно, согласно Всемирному банку. Только Чехия отправляет переводов на сумму $2 млрд ежегодно, наравне с Великобританией.

Клиенты WorldRemit в странах Центральной и Восточной Европы смогут отправлять деньги в Северную и Южную Америку, Азию и Европу в любое время с помощью компьютера, смартфона или планшета. Платеж совершается с использованием кредитной или дебетовой карты.

Напомним, в начале лета WorldRemit запустил услугу денежных переводов в Гонконге.

Материалы по теме