Деньги Online рассчитывают на популяризацию электронных денег в Украине

Прошедший во вторник 17 апреля iForum был не только конференцией. Параллельно была представлена небольшая экспозиция, в рамках которой многие активные участники рынка вели диалог со своими клиентами, как действующими, так и потенциальными. Редакция PaySpaceMagazine задала несколько вопросов присутствовавшему на одном из таких стендов руководителю PR службы компании «Деньги Online» Вячеславу Федорову. Напомним, платежная компания“Деньги Online” предоставляет сервис, позволяющий интернет-магазинам принимать любые платежи от пользователей. Сотрудничая с ведущими игроками интернет-рынка России и стран СНГ, Деньги Online предоставляют развитую систему приема платежей и практически любые способы оплаты.

— Какими вы выдите перспективы рынка электронных денег в Украине?

Уже около года Деньги Online представлены на украинском рынке электронных платежей. Перспективы рынка электронной коммерции очень впечатляют. А тренд роста платежей электронными методами показывает хорошие результаты, как и во всем мире.

— Судя по вопросам от аудитории на пресс-конференции в рамках iForum-2012, украинские пользователи не совсем готовы к использованию электронных денег. Как вы планируете привлекать клиентов?

Если вспомнить момент зарождения платежных систем в России, то выглядело это следующим образом. Человек с недоверием и опаской подходил к платежному терминалу с целью оплаты услуг мобильного оператора и минимальными суммами осуществлял платеж. Лишь после того, как пользователь убеждался в эффективности и безопасности этого способа платежа, он начинал пользоваться им на постоянной основе. То же самое сейчас происходит в Интернете. Когда пользователь, владелец банковской карты или интернет-кошелька проводит изначально небольшой платеж в сети, он понимает, что это работает, и постепенно начинает пользоваться электронными платежами. Тем самым, постепенно, путем сарафанного радио, либо рекламными вливаниями со стороны игроков рынка эти способы платежа популяризируются и приходят в массы. Со временем, мы уверены, электронные способы платежа заменят наличные деньги.

Материалы по теме