Деньги@Mail.Ru собираются создать кредитную организацию (НКО)

Во второй половине 2011 года в России вступил в силу Федеральный закон №161-ФЗ “О национальной платежной системе” (Закон о НПС). Следуя ему, организации-операторы систем интернет-платежей и денежных переводов считаются операторами электронных денежных средств, которыми могут быть только кредитные организации.

В настоящее время платежная система Деньги@Mail.Ru вместе с компанией “ФБК-Право” и специалистами в области банковской деятельности разрабатывает проект по созданию небанковской кредитной организации (НКО).

Руководитель направления развития платежной системы Деньги@Mail.Ru Наиля Замашкина отметила: «Вступление в силу Закона о НПС – знаковое событие, устанавливающее единые правила игры для всех участников рынка электронных платежей. Четко сформулированный юридический статус электронных денег, на мой взгляд, глобально расширит возможности интернет-продавцов по сотрудничеству с российскими платежными системами. А это, в свою очередь, позитивно скажется на развитии рынка и количестве доступных пользователям возможностей”.

Материалы по теме