Депозиты торговцев на BTC China отключены от банковских счетов

bitcoin-3Известная китайская биржа криптовалют BTC China приняла решение отключить депозиты в местной валюте от счетов клиентов банка China Merchants Bank, поскольку кредиторы закрывают счета, связанные с торговыми операциями Bitcoin согласно новым государственным мерам. Об этом сообщает businessweek.com.

Биржа BTC объясняет в своем блоге, что отключение депозитов направлено на защиту средств клиентов и обеспечение стабильной работы биржи. Merchants Bank запретил использование своих счетов для сделок с Bitcoin начиная с 25 апреля 2014 года.

Народный банк Китая запретил финансовым учреждениям проводить операции в Bitcoin еще в 2013 году, что отражает опасения по поводу риска, связанного с финансовой стабильностью Китая в условиях растущей популярности цифровых валют среди населения. А в начале апреля Центробанк Китая дал распоряжение коммерческим банкам и платежным компаниям на национальном уровне закрыть торговые счета в цифровой валюте Bitcoin в течение двух недель, т. е. до 15 апреля 2014 года.

Напомним, в феврале этого года после шестинедельного перерыва биржа BTC China снова начала принимать депозиты в юанях.

Материалы по теме