Директор BitPay: Visa и MasterCard вскоре перейдут на Bitcoin

bitcoin-1Американская компания BitPay, занимающаяся процессингом Bitcoin-платежей, находится в непосредственной конкуренции с крупнейшими провайдерами кредитных карт. Компания прогнозирует, что вскоре ведущие игроки платежного рынка начнут использовать Bitcoin.

Технический директор BitPay Стивен Пэйр (Stephen Pair) в недавнем интервью CNBC обсудил этот вопрос. По его словам, технология, лежащая в основе деятельности Visa и MasterCard, устарела, в результате этого финансовые гиганты уже вскоре начнут использовать криптовалюту. «Когда мы только намеревались выйти на этот рынок, мы задумались над тем, как решить проблему мошенничества с кредитными картами, которые были разработаны еще в 50-х годах прошлого века. Мы пришли к выводу, что только с помощью Bitcoin».

Пэйр отметил также в интервью, что BitPay надеется на скорейшее внедрение крупными компаниями в мире платежей Bitcoin-расчетов: «Это даст нам больше уверенности в себе, больше сил идти вперед. Я уверен, что Visa и MasterCard предпочтут использовать технологию Bitcoin, вместо того чтобы конкурировать с ней».

Конечно, на пути к реализации таких прогнозов стоит множество проблем, в том числе по-прежнему низкая популярность Bitcoin среди потребителей. Причиной тому может быть как плохое восприятие криптовалют населением, вопросы сотрудничества с банками, так и нелегкий процесс запуска работы с Bitcoin. Однако, по мнению г-на Пэйра, именно международные платежные системы могут сделать процесс использования криптовалют легче.

Напомним, в конце прошлого месяца компания BitPay сообщала, что ежедневный оборот криптовалюты в среднем достигает примерно $ 1 млн.

Материалы по теме