Европейская банковская администрация создает рабочую группу по виртуальным валютам

EuropeЕвропейская банковская администрация (EBA) создает рабочую группу для консультирования по вопросам регулирования виртуальных валют наподобие Bitcoin. Об этом сообщает Finextra.

Регулятор отметил, что рабочая группа будет создана до июля текущего года, а ее целью является ответ на вопрос, могут ли быть урегулированы виртуальные валюты, и есть ли в этом потребность.

Целевая группа будет анализировать риски использования цифровых валют наподобие Bitcoin для потребителей в качестве средства платежа, а также риски для регуляторов в процессе минимизации влияния торговли виртуальными валютами на способность вести борьбу с отмыванием денег.

Как сообщает EBA, риск для операций по борьбе с отмыванием денег через торговлю виртуальными валютами может возникнуть из-за анонимного характера цифровых валют.

Ранее в декабре Европейская банковская администрация опубликовала предупреждение о рисках, связанных с использованием валюты Bitcoin. А в течение последних месяцев многие страны Европы приняли соответствующие решения по регулированию или воздержанию от регулирования виртуальных валют.

Материалы по теме