Европейские банки уверены в стабильности платежных карт

credit_card_11-37В рамках международной конференции CEE Cards, организованной SMI Group и проходящей сейчас в Бухаресте (Румыния), в первый день свои доклады презентовали представители ведущих румынских и европейских банков и платежных организаций. Так, Бианка Ионита (Bianca Ionita), глава отдела по карточным продуктам в Credit Europe Bank (Romania) в своей презентации рассматривала в первую очередь изменения на рынке платежей и общую ситуацию на нем. Согласно г-же Ионита, причиной для появления все новых и новых технологий и решений является повышенный спрос на новинки такого рода от самих пользователей. При этом Бианка отметила, что количество и объем транзакций постоянно растет, а количество участников рынка остается неизменным. По мнению представительницы Credit Europe Bank, несмотря на распространение и интерес к технологии NFC, платежные карты никогда не утратят своих позиций на рынке платежей. «В этом будущее. Нам нужно двигаться в этом направлении», — резюмировала Бианка Ионита.

Как отметила г-жа Ионита в своем докладе, банки Румынии уверены в стабильности платежных карт, поэтому постоянно внедряют новшества в портфель карточных продуктов: карты с чипами, усовершенствованные кредитные карты, карты с поддержкой технологии бесконтактных платежей «tap&go», с поддержкой мобильных платежей, а также различные программы лояльности.

Позже коллега Бианки, проектный менеджер в Credit Europe Bank Барис Косан (Baris Cosan), представил как раз инновационный карточный продукт – карту с поддержкой чипа и дисплеем MasterCard Display Card. Основным ценным новшеством в новой карте, благодаря поддержке MasterCard, будет возможность использовать только одну эту карту как для оплаты покупок в розничных точках, так и для осуществления интернет-банкинга, а также мобильного банкинга.

Материалы по теме