Европейские страны отказываются от платежных карт с магнитной лентой

Пресс-служба “Еврогазбанка” сообщает, что начиная с 2012 года снять наличные в банкоматах Европейского Союза можно только с чиповых платежных карт.

Таким образом, привычные всем карты с магнитной лентой будут изъяты из обращения. Причиной такому решению является высокий уровень безопасности чиповых карт, который обеспечивается наличием микросхемы (чипа) вместо магнитной ленты. Наличие чипа также требует обязательного ввода ПИН-кода, в то время, как при проведении платежа с помощью карты с магнитной лентой достаточно лишь поставить подпись на квитанции.

В то же время в неевропейских странах, таких как Турция и США, банкоматы принимают только карты с магнитными лентами. Именно поэтому в таких странах было принято решение не спешить с массовым переходом на смарт-карты.

К счастью, к одному банковскому счету можно привязывать и карту с чипом, и без него. Известно, что стоимость выпуска и обслуживания чип-карт намного выше обычной магнитной карты в связи с высокой стоимостью микросхемы. Однако обновленные платежные карты являются более надежными в использовании и, по мнению многих специалистов, быстро заменят магнитные карты во всем мире.

Материалы по теме