Европейский провайдер Zapper представил приложение оплаты с помощью сканирования кодов

qr-codeНовое приложение Scan-to-Pay от британского провайдера мобильных платежей Zapper использует камеру на смартфоне пользователя для быстрой оплаты счетов.

Zapper.com позволяет компаниям генерировать уникальные QR-коды для счетов. После получения счета с QR-кодом от компании Zapper, пользователь открывает приложение, сканирует код и подтверждает сумму платежа. После этого необходимая сумма снимается с карты пользователя, а участники сделки получают уведомление о подтверждении платежа.

Zapper предоставляет приложение бесплатно и работает на операционных системах Android и iOS. Регистрационный процесс быстрый и понятный. После регистрации необходимо лишь добавить детали дебетовой или кредитной карты, которые безопасно проходят шифрование и хранятся на телефоне пользователя.

QR-коды могут быть размещены как на бумажном счете, так и в PDF или счетах в электронной почте, поскольку сканировать коды можно и с экрана. Это удобно и для пользователей, и для компаний.

Напомним, в начале текущего месяца MpayMe, провайдер платежной платформы ZNAP для сканирования QR-кодов, подписал соглашение по мобильным платежам с британским мобильным платежным провайдером Oxygen8.

Материалы по теме