Единое платежное решение для “Аэрофлота” от БПЦ Банковские Технологии

Провайдер платежных решений БПЦ Банковские Технологии закончил проект по разработке и внедрению единого платежного решения для компании “Аэрофлот”. На базе платформы SmartVista был разработан централизованный платежный шлюз, который позволил консолидировать все каналы продаж авиабилетов “Аэрофлота” через унифицированные интерфейсы. Недавно в системе была внедрена функция использования баллов, полученных участниками программы “Аэрофлот бонус” для часто летающих пассажиров. Внедрение платформы SmartVista и создание единого платежного решения предоставило “Аэрофлоту” возможность управлять платежными каналами банков-эквайеров, а также напрямую работать с платежными системами.

Многофункциональность нового решения позволяет частным клиентам и партнерам авиакомпании приобретать билеты с использованием различных каналов, в т.ч. банкоматы, киоски, платежные терминалы, колл-центры, мобильные и интернет-платежи, а также платежных агентов.

В рамках проекта единое платежное решение было полностью интегрировано в существующую IT-систему компании и связано с центром бронирования авиабилетов. Это обеспечивает безопасность передачи данных и эффективность обработки транзакций. К слову, решение БПЦ отвечает стандарту PCI-DSS, что обеспечивает необходимый уровень безопасности платежей.

Кроме базовых функций, единое платежное решение от БПЦ позволяет пассажирам использовать бонусные баллы не только при покупке билетов, но и при приобретении товаров и услуг партнеров “Аэрофлота” — компаний iGlobe, Simple и т.д.

Материалы по теме