Еще один российский мини-терминал представил Банк24.ру

Все более популярными становятся сервисы, обеспечивающие прием платежей по кредитным картам при помощи относительно простых считывателей, подключенных к мобильным устройствам. Наиболее известным создателем такого  сервиса в мире считается стартап Square. А в России сегодня, 17 июля, подобное устройство представил Банк24.ру. Мобильный мини-терминал разработчики окрестили – «Втычка». Этот сервис аналогичензапущенным в мае RBK Card. Но по словам  Бориса Дьяконова, первого заместителя председателя правления Банка24.ру, предлагаемый сервис проще, и эта простота позволит клиентам экономить время.

«Втычка» – это небольшое устройство размером с флешку, которое подсоединяется к аудио-разъему компьютера, ноутбука, планшета, смартфона. Работу устройства поддерживает бесплатное приложение iPay, разработанное ПриватБанком. Приложение может работать на устройствах под управлением Android OS, iOS  или Windows.

Первые партии устройств-новинок Банк24.ру на днях разослал по городам своего присутствия. Они позволят принимать деньги с банковских карт Visa и MasterCard. Достаточно провести карточкой через устройство, и в течение дня деньги поступят на банковский счет владельца «втычки». Мини-терминал может оказаться хорошим решением для предпринимателей малого и среднего бизнеса, владельцев интернет-магазинов, салонов красоты, страховых и торговых агентов, таксистов и всех, кто работает в сфере торговли, сервиса и услуг.

Стоимость терминала составляет 500 рублей ($15). Приобрести его можно в любом отделение Банка24.ру или заказать по почте. За каждую операцию через мобильный терминал взимается комиссия с суммы оплаты в зависимости от карты покупателя: с карт Банка24.ру комиссия составит 1,8%, с карты другого банка — 2,7%, а с карты ПриватБанка — 1,5%.

При совершении операций по мобильному терминалу выплаты производятся автоматически на карту/счет в течение 1-2 дней.

Материалы по теме