Еще 23 финансовых учреждения поддержали решение MyBank

mybankEBA Clearing, поставщик общеевропейских платежных услуг, объявил о том, что четыре крупнейших итальянских банка и первый банк из Люксембурга внедрили электронное авторизационное решение MyBank.

Еще 18 финансовых учреждений присоединятся к решению MyBank до конца июля 2013 года. В результате, количество участников программы MyBank составит 51, что сделает доступным решение MyBank для десятков миллионов розничных покупателей всего через четыре месяца после запуска. Банки-участники находятся в Франции, Италии и Люксембурге.

До конца текущего года ожидается, что более 100 банков присоединятся к решению только в Италии, в соответствии с обязательством итальянского банковского сообщества внедрить решение MyBank на национальном уровне. Финансовые учреждения с других стран планируют присоединиться к MyBank в течение 2014 года после миграции в SEPA.

На этом этапе, пользователи могут использовать MyBank для осуществления платежей через онлайн- или мобильный банкинг без необходимости предоставлять посредникам данные о своем банковском счете или другие платежные детали.

MyBank является электронным авторизационным решением, которое позволит пользователям оплачивать онлайн-покупки с помощью привычного им интернет-банкинга или мобильного платежного приложения.

Напомним, в марте первые участники — итальянские банки — начали внедрение платежной схемы MyBank.

Материалы по теме