Жители Беларуси могут оплачивать ж/д билеты с помощью электронных денег

e-biletБелорусская железная дорога совершенствует качество обслуживания пассажиров. Оплатить покупку проездных документов через Интернет можно не только по Интернет-банкингу, но и с помощью систем электронных денег EasyPay и WebMoney, сообщил пресс-центр БЖД.

Кроме этого, в настоящее время ведутся работы по подключению сервиса продажи проездных документов на сайте www.poezd.rw.by к системе интернет-эквайринга для обеспечения возможности оплаты билетов по банковским карточкам платежных систем Visa International, MasterCard WordWide любого банка мира.

С начала года онлайн-покупку проездных документов совершили более 50 тыс. пассажиров.

Воспользоваться услугой покупки проездного документа через Интернет могут держатели пластиковых карточек всех банков-резидентов Беларуси. Оплата производится через автоматизированную информационную систему единого расчетного и информационного пространства (ЕРИП) Национального банка Республики Беларусь.

В режиме реального времени на сайте www.poezd.rw.by пассажиры могут узнать актуальную информацию о расписании движения поездов, стоимости проезда, наличии свободных мест в вагонах, а также приобрести проездной документ на любой международный или внутриреспубликанский маршрут. Оплатив билет банковской пластиковой карточкой с помощью систем Интернет-банкинга или электронных денег EasyPay, WebMoney, пассажир получает уникальный 14-значный код заказа, по которому он может оформить проездные документы перед отъездом или в удобное время в любой железнодорожной кассе, оборудованной терминалом системы «Экспресс».

Воспользоваться онлайн-покупкой билета можно в период от 45 суток и не позднее, чем за 1 час до отправления поезда со станции посадки пассажира.

Напомним, что недавно в Украине начала работать первая сеть железнодорожных касс самообслуживания, в которых можно самостоятельно забронировать и оплатить билет на поезд.

Материалы по теме