Запуск мобильного кошелька O2 откладывается

Представители британской телекоммуникационной корпорации О2 приняли решение отложить запуск своегомобильного кошелька. Сервис будет подвергнут более детальному внутреннему тестированию. Ранее компания планировала запустить новый метод оплаты в конце 2011 года.

В то же время специалисты компании утверждают, что их будущий мобильный кошелек будет служить не только для операций с платежами. Пользователи кошелька смогут воспользоваться программой лояльности, а также переводить денежные средства между разными устройствами. Представитель компании заявил, что было принято решение продолжить тестирование новой услуги с той лишь целью, чтобы донести до потребителей действительно качественный продукт, который станет популярным среди пользователей.

Тем временем конкуренты вовсю разрабатывают собственные сервисы бесконтактных платежей. Услуга «Quick Tap», разработанная компанией Orange и запущенная в прошлом году на устройствах Samsung, позволяет пользователям приобретать товары на сумму £15 ($27,7) в более чем 50.000 торговых точек по всей Великобритании. В ближайшие месяцы Orange планирует увеличить производство аппаратов с функцией NFC, а также расширить список услуг.

Не отстает от конкурентов и Vodafone, который четко дал понять, что направляет все свои усилия на развитие NFC.

Материалы по теме