«Золотая Корона» обработала денежных переводов на $8,7 млрд

Система денежных переводов «Золотая Корона» подвела итоги своей работы в 2011 году.

В прошлом году услугами системы «Золотая Корона» воспользовались 9 миллионов клиентов. Как отмечается в пресс-релизе компании, клиентами системы было совершено 17,69 млн. транзакций на сумму свыше $8,7 млрд. По сравнению с 2010 годом оборот Системы вырос в 2,3 раза, а количество транзакций — в 2,5 раза. Таким образом, общее количество эмитированных карт отправителя превысило 8 миллионов штук.

Инфраструктура «Золотой Короны» за отчетный период увеличилась более чем на четверть. Кроме этого, были подписаны партнерские соглашения с 112-ю банками России и стран СНГ, а количество пунктов продаж услуг Системы в России и странах СНГ достигло 30 тысяч. По сравнению с 2010 годом, в 2011 году через «Золотую Корону» из стран СНГ было отправлено в 2,6 раза больше переводов. Также отмечается, что показатель переводов из России в СНГ вырос в 2,4 раза.

По словам директора системы «Золотая Корона» Ивана Ситнова, в 2011 году руководство сделало ставку на развитие инфраструктуры и сервисной составляющей услуги денежных переводов. Эта стратегия позволила компании достичь такого высокого показателя по обороту.

В течении прошлого года были созданы интегрированные решения с рядом АБС российских разработчиков и еще более усовершенствовано взаимодействие с технологическими платформами ЦФТ. Эти решения были созданы в целях упрощения бизнес-процессов отправки переводов банками-партнерами «Золотой Короны». Также следует отметить, что более 200 комплексных маркетинговых кампаний в более чем 40 регионах РФ и в СНГ было реализована Системой.

По словам Ивана Ситнова, в этом году все силы компания намерена сосредоточить на дальнейшем укреплении позиции Системы на рынке внутрироссийских переводов, при этом не теряя динамики развития в традиционно приоритетном регионе СНГ.

Материалы по теме