Изменения в системе Яндекс.Деньги

yandex-moneyЯндекс.Деньги в соответствии с законом «О национальной платежной системе» изменили формат отображения баланса пользовательского счета. Этот закон требует от всех операторов электронных денег в России введения новых лимитов. Ограничения касаются остатка на счете, размера разового платежа, а также суммы перевода внутри системы. Таким образом, для анонимных пользователей Яндекс.Денег лимит доступного остатка составляет 15.000 руб (прим. $6.040), для идентифицированных — 100.000 руб. (прим. $4.026)

Денежные средства на балансе сверх доступного остатка переносятся автоматически в очередь пополнения счета. С 27 сентября общий баланс пользователя будет состоять из доступного остатка и средств , находящихся в очереди пополнений. В системе отсутствуют ограничения на суммы, хранящиеся в очереди. Для более простого отслеживания истории пополнения счета нужно включить фильтры «В очереди» и «Зачисленные на счет».

Когда баланс будет уменьшаться, деньги из очереди будут автоматически прибавляться к доступному остатку. Принцип очереди будет распространяться на всех клиентов Яндекс.Денег: для российских и иностранных, анонимных и идентифицированных, для тех, кто управляет счетом с мобильного и для тех, кто работает с системой с компьютера.

Материалы по теме