Инвестиционный фонд “TA Venture” планирует инвестировать в шоппинг-платформу для социальных сетей

Фонд Виктории Тигипко “TA Venture” совместно с инвестиционными фондами «Accel Partners», NEA и другими инвестировал в компанию «Fantasy Shopper». Последняя является технологической платформой для шоппинг-игры, доступной в социальных сетях. Участники могут найти самые модные новинки одежды в реальных интернет-магазинах и поделиться информацией с друзьями.

Для приобретения виртуальной одежды и создания гардероба своей мечты на сайте «Fantasy Shopper» пользователи могут тратить виртуальные деньги. Игра является бесплатной, а для участников всегда предусмотрены призы, скидки и ваучеры для покупок в реальных магазинах.

Управляющий директор фонда “TA Venture” Виктория Тигипко отметила, что шоппинг в социальных сетях играет важную роль в развитии e-commerce. Эта технология помогает компаниям взаимодействовать с потребителями без посредников и постоянно привлекать новых клиентов. Платформа «Fantasy Shopper», по словам г-жи Тигипко, способна интегрировать электронную коммерцию с розничной торговлей вне сети. А это, в свою очередь, может вывести платформу на первые позиции в сфере социального шоппинга.

Представители компании «Fantasy Shopper» заявляют о том, что полученные инвестиции будут потрачены на развитие бизнеса и выход компании на международный рынок. На данный момент в базе «Fantasy Shopper» представлено более 100 тысяч предметов одежды, аксессуаров и спортивных товаров от 40 различных продавцов.

Материалы по теме