Индийский стартап планирует добавлять функцию NFC в бюджетные телефоны

nfc_15-23Как сообщает индийский портал The Times of India, провайдер программного обеспечения iKaaz Software представил два новых продукта: тег, который позволит превратить любой телефон в NFC-устройство и кард-ридер, который торговец может подключить к мобильному телефону и использовать для приема платежей.

NFC-тег работает как SIM-карта: продавец связывает его с мобильным номером, а кард-ридер подключается к мобильному телефону, на котором установлено приложение iKaaz.

«Единственной причиной тому, что мобильные кошельки не стали слишком популярными, является отсутствие достаточного количества телефонов с поддержкой NFC», — отметил основатель и генеральный директор iKaaz Сома Сандерем (Soma Sundaram). «Кроме того, около 80% транзакций осуществляются наличными. Даже в сегменте карточных платежей существует лишь 700 000 терминалов по приему платежей на 150 000 продавцов в стране. С другой стороны, миллионы торговцев и потребителей используют мобильные телефоны».

Г-н Сандерем добавил, что технология, которая сейчас находится на стадии тестирования у банков и мобильных операторов, не будет нарушать существующую инфраструктуру цифровых кошельков мобильных операторов.

Материалы по теме