Испанские водители автобусов используют NFC-платежи

NFCМадридский частный транспортный оператор Jimenez Dorado представил новое платежное решение, которое позволяет использовать NFC-смартфоны в качестве бесконтактного считывающего устройства проездных билетов, сообщил интернет-портал NFC World.

Транспортная компания Jimenez Dorado пользуется платежным решением Ticktrack, разработанное испанским стартапом Aditium, которое использует технологию Host Card Emulation.

Данная технология была представлена компанией Google в новой OS Android 4.4 KitKat, она позволяет использовать любое NFC-устройство на базе Android для осуществления мобильных платежей без необходимости доступа к защищенному элементу. При этом все данные сохраняются в облаке.

Таким образом, с помощью Ticktrack, водители автобусов смогут использовать NFC-смартфоны для обилечивания своих пассажиров. Новое решение будет работать так, что при в ходе в салон пассажиры будут прикладывать бесконтактные проездные билеты к телефону водителя, чтобы тот зарегистрировал их поездку.

Стоит отметить, что удаленный сервер позволяет системному администратору отслеживать количество пассажиров в режиме реального времени. Кроме того, водители могут получать на свои смартфоны информацию о пробках, задержках и т.д.

В будущем планируется, что пассажиры смогут использовать NFC-смартфоны для оплаты проезда, вместо бесконтактных проездных билетов.

«Мы очень увлечены технологией NFC. Мы увидели ее четыре года назад и мы поняли, что это может быть очень важной технологией в будущем», — отметил представитель компании Aditium.

Напомним, что в Шри-Ланке в 225 автобусах принимают бесконтактные карты HNB One Card.

Материалы по теме