Испанский банк внедряет браслеты для бесконтактных платежей

CaixaBankОдин из ведущих испанских банков CaixaBank с помощью международной платежной системы Visa планирует в течении этого лета предоставить своим клиентам 15 000 браслетов для осуществления бесконтактных платежей.

С помощью браслета клиенты банка CaixaBank смогут осуществлять бесконтактные платежи в более чем 300 000 торговых точках по всей территории Испании. Стоит отметить, что данные браслеты будут предоставляться тем клиентам, которые очень часто использовали свои бесконтактные карты.

В браслет для бесконтактных платежей встроен микропроцессор с зашифрованными данными платежной карты пользователя, при этом он также защищен как и обычные EMV-карты (карты с чипом). При оплате более 20 евро пользователям необходимо будет ввести свой PIN-код.

С помощью мобильного приложения CaixaMovil пользователи также будут получать уведомления о всех совершенных транзакциях.

Стоит отметить, что это не первый опыт испанского банка в использовании носимой электроники. В феврале этого года CaixaBank создал сервисы “переносного банкинга”, которые позволяют пользователям следить за фондовыми рынками через смартчасы (smartwatch), а также находить отделения банка и конвертировать валюту, используя Google Glass.

Напомним, что недавно британский провайдер платежных услуг Barclaycard сообщил о том, что он готовится к переходу на использование носимой электроники, которая позволит пользователям осуществлять бесконтактные платежи, и первым таким устройством станет бесконтактный браслет bPay.

Материалы по теме