Использование мобильных кошельков вырастет на 40% к 2017 году — исследование

mobile-moneyСогласно недавно проведенному исследованию компании Parks Associates, более 40 миллионов американских потребителей, или 20% всех владельцев смартфонов, использовали по крайней мере одну мобильную платежную опцию или мобильный кошелек в 2013 году. А согласно прогнозам, озвученным в отчете, количество пользователей мобильных кошельков вырастет до 113 миллионов, или 43% всех пользователей смартфонов к 2017 году.

«После нескольких лет развития, рынок мобильных кошельков демонстрирует прогресс в жизнеспособности», — отмечает Дженнифер Кент, старший аналитик в Parks Associates. «Приложения мобильных кошельков существуют на пересечении маркетинга и платежей, и из-за этого уникального положения они являются очень ценным инструментом для торговцев и рекламодателей».

«Ранее наблюдатели рынка использовали успех или провал технологии NFC как показатель потенциала рынка мобильных кошельков, однако сейчас приложения на основе штрих-кодов, а не NFC, доминируют в использовании частными лицами», — продолжает Кент.

Как сообщается в отчете, с появлением штрих-кодов, облачных и Bluetooth-приложений для оплаты, рынок мобильных кошельков больше не зависит исключительно от одной технологии. Это разнообразие, немного беспорядочное для пользователей, поможет разработчикам и заинтересованным сторонам в отрасли внедрять недорогие и качественные предложения как для потребителей, так и торговцев.

Согласно исследованию, около 50% пользователей, осуществляющих предпраздничные покупки в сезон 2013 года, использовали для этого свои смартфоны. Среди покупателей 35% использовали мобильные устройства для поиска информации о товаре, а 31% совершали непосредственно покупки с помощью мобильных приложений.

«Мы видим, что мобильные приложения и социальные сети играют все более важную роль в предпраздничном шоппинге — почти 1 из 2 покупателей использовали свои смартфоны в процессе выбора и покупки подарков», — отмечает аналитик Parks Associates.

Даже несмотря на такое разнообразие технологий в рамках экосистемы, аналитики Parks Associates ожидают, что потребительский спрос даст толчок рынку мобильных кошельков.

Напомним, согласно исследованию другой компании, Juniper Research, мобильные розничные покупки превысят $700 млрд к 2018 году.

Материалы по теме