Исследование от Ernst&Young: онлайн-покупки делают 62% потребителей

Согласно результатам исследования компании Ernst&Young, около 62% потребителей товаров и услуг совершают часть своих покупок через Интернет. При этом, онлайн-активность зависит от географического фактора.

К примеру, 67% жителей Китая приобретают одежду в Сети, в то время как в странах Ближнего Востока этот показатель составляет 18%. Популярность брендов также разная в зависимости от страны и сектора рынка. Большая лояльность наблюдается в сфере телекоммуникаций, немного меньше — на рынке финансовых услуг.

В результатах исследования также указано, что за последние годы значительно изменилось поведение среднего клиента. Стремительное развитие цифровых технологий помогают клиенту не только оперативно и выгодно совершать покупки, но и влияют на его ожидания и характер взаимодействия с участниками сбытового процесса — от производителей и продавцов товаров и услуг до госучреждений. В последнее время компаниям сложно составлять портрет целевой аудитории, понимать ее потребности и максимально их удовлетворять. При этом 85% пользователей социальных сетей уверены, что производители товаров и услуг неэффективно используют возможности интернет-сетей для построения отношений со своей клиентской базой.

Материалы по теме