Исследование: ПК и мобильные устройства влияют на поведенческие особенности потребителей

Мобильные устройства и персональные компьютеры все время совершенствуются и этим влияют на способы приобретения покупателями товаров и услуг.

Об этом сообщила компания GfK после проведения рыночного исследования для британской рекламной компании. По результатам этого исследования, 52% пользователей ПК и 45% владельцев мобильных устройств ищут информацию о бренде и продукте, который планируют приобрести. Покупку желаемого товара 78% пользователей осуществляют на персональном компьютере, а 54% — на мобильном устройстве. И, наконец, рассчитываться за покупки (с помощью интернет-банкинга) предпочитают 80% пользователей ПК и 34% владельцев смартфонов и других мобильных устройств.

Также 44% респондентов отметили, что используют свои мобильные устройства для поиска информации о товаре после того, как увидели рекламу по телевидению, 38% — используют их в магазинах для проверки характеристик товаров, а еще 18% из них доверяют своим мобильным устройствам при принятии решения о покупке.

Исследование также выяснило, что почти три четверти опрошенных владельцев смартфонов, которые владеют также планшетами, используют последний в большинстве случаев произведения покупки товаров или услуг в Сети. К слову, владельцы планшетов проводят в работе со своим устройством около 4,4 часа в неделю, изучая интернет-магазины.

Материалы по теме