Исследование: 46% всех мобильных телефонов будут поддерживать NFC к 2016 году

Согласно новому отчету MarketResearch.com, около 46% всех мобильных телефонов будут поддерживать функцию NFC к 2016 году, по сравнению с 5% в 2011.

Согласно исследованию под названием “Аналитика и прогноз развития рынка NFC в мире (2011-2016)”, рынок приложений NFC будет расти пропорционально росту количества мобильных телефонов и к 2016 году составит $34 515 млн по сравнению с $7686 млн в 2011 (35% роста). Этот рост произойдет в основном в сфере мобильных платежей, а также в сфере продажи билетов и контроля доступа.

Рынок NFC практически равномерно распределен между Северной Америкой, Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом. Основной вклад в развитие чипов NFC делают страны Европы и Северной Америки — их совокупная доля на рынке составляет 60%. Но в то же время, Азиатско-Тихоокеанского регион является самым быстрорастущим. Он удерживал четвертую часть рынка NFC технологий в 2011 году.

Согласно отчету, основными поставщиками чипов и контроллеров для продуктов NFC являются NXP Semiconductors, Broadcom и Renesas.

Напомним, что в конце 2011 года один из ведущих специалистов IT-индустрии Джон Каллас (Jon Callas) опубликовал свои прогнозы и аналитику по поводу развития сферы мобильных устройств в 2012 году. В частности, он отмечает, что в 2012 мобильные телефоны, смартфоны и планшеты прочно укрепят свои позиции как в личной жизни людей во всем мире, так и в корпоративной среде. Этому поспособствует и развитие технологии NFC, благодаря которой пользователи могут осуществлять оплату за товары и услуги с помощью своих мобильных устройств.

Материалы по теме