Исследование GlobalCollect: беспроигрышные платежные стратегии стран БРИК

Голландский провайдер платежных услуг GlobalCollect провел исследование под названием “Беспроигрышные платежные стратегии стран БРИК”, которое освещает самые новые факты и цифры на тему повышения коэффициента конверсии в Бразилии, России, Индии и Китае.

Согласно результатам, в Бразилии онлайн-шоппинг находится на ранней стадии развития, но опережает другие страны Латинской Америки. В целом расходы на интернет-торговлю выросли на 40% с прошлого года, а к 2016 году достигнут $22 млрд.

В России продажи в электронной коммерции достигли $7млрд. в 2011 году. Согласно прогнозам, эта цифра будет расти на 40% каждый год на протяжении следующих пяти лет. На данный момент, в России преобладают наличные платежи.

В Индии 20% интернет-пользователей делают онлайн-покупки, тогда как 80% этой аудитории занимаются поиском товаров в интернете. Наличные деньги все еще доминируют в этой стране среди методов оплаты. Хотя сфера онлайн-платежей стремительно выросла в последнии годы.

К концу 2011 года в Китае оборот электронной коммерции достигнет $95 млрд. и вырастет до $421 млрд. к 2015 году. С коэффициентом проникновения 36%, Китай занимает первое место в мире по количеству интернет-пользователей.

Материалы по теме