Италия урегулирует Bitcoin

bitcoin-3США — не единственная страна, которая на государственном уровне оценивает воздействие Bitcoin и других криптовалют на различные аспекты жизни общества. Парламент Италии начал слушания показаний законодателей, международных экспертов по криптовалютам, экономистов и членов международной правоохранительной деятельности по Bitcoin и вопросам его регулирования. Слушания начались на прошлой неделе.

Этот процесс, судя по всему, придется повторить в большинстве стран, прежде чем криптовалюты будут признаны там на национальном уровне. Есть целый ряд причин для этого, но наиболее распространенная в том, что Bitcoin не является региональной валютой, и многие аспекты ее деятельности либо не подпадают под местное регулирование, либо, как в случае с Европой, противоречат государственной политике. ЕС по-прежнему не видит преимуществ приема криптовалют и даже выпустил ряд предупреждений о потенциальных угрозах, связанных с использованием Bitcoin и других виртуальных валют.

Ситуация с Bitcoin в Италии до сих пор оставалась в тени, хотя некоторые компании принимают виртуальные валюты, а также в стране функционирует как минимум один Bitcoin-банкомат, установленный в Удине. Однако владелец этого автомата сообщил о том, как трудно было получить все необходимые документы на установку банкомата.

Однако начавшиеся слушания предполагают, что регулирование начинает меняться, а это может стать важным шагом и для остальной части Европы. Bitcoin, вполне вероятно, не только не будет рассматриваться как враждебное явление, но и укрепит свои позиции на финансовом рынке.

Напомним, на прошлой неделе правительство США приняло решение выставить на продажу 29 656 биткоинов, которые были конфискованы у Silk Road, в связи с чем курс Bitcoin резко упал.

Материалы по теме