Итальянские банки начинают внедрение платежной схемы MyBank

interface-bankingДевять итальянских банков начали национальное внедрение электронной платежной схемы, позволяющей пользователям платить за товары и услуги в онлайн-магазинах из своих электронных банковских порталов. Об этом сообщил портал Finextra.  Девять итальянских банковских групп, представляющих 27 учреждений-участников, взяли на себя обязательство предоставить доступ до схемы всем предприятиям и розничным покупателям до конца 2013 года.

С помощью сервиса, интернет-покупатели могут осуществлять кредитные переводы Sepa через свои привычные приложения мобильного или онлайн-банкинга без необходимости раскрывать данные своего банковского счета или платежные детали третьим лицам. До конца этого года, пользователи MyBank смогут создавать, изменять и отменять электронные мандаты для прямых переводов Sepa.

Роберто Лисша, президент итальянской ассоциации электронных торговцев Netcomm, рад нововведению: «Итальянское общество интернет-торговцев ожидает с нетерпением метод электронной оплаты, который объединит высокие показатели конверсии и низкий уровень мошенничества. Особое преимущество платежной схемы MyBank в том, что ее можно использовать как в Италии, так и во всей Европе. Это очень важно для итальянских торговцев, которые хотят расширить свой бизнес за пределами границ государства без опасности мошенничества».

Как сообщает EBA, подготовка к внедрению MyBank в других европейских странах продолжается. В этом году один из французских банков и банки из некоторых других стран планируют внедрить это решение.

EBA Clearing сообщает, что схема может быть расширена включением других валют, кроме евро. А также она может быть принята за основу для развития общеевропейских электронных платежных услуг.

Материалы по теме