Итальянский клон Square — Jusp — получил инвестиций $6 млн и выходит на европейский рынок с новым мобильным POS-терминалом

juspЧтобы не уступать Payleven, iZettle и другим европейским клонам Square, итальянский мобильный стартап Jusp получил $6 миллионов инвестиций от двух итальянских венчурных фондов и объявил о скором выходе на рынок других европейских стран. Основными инвесторами стали Principia Sgr и Vertis Sgr, а также несколько частных венчурных вкладчиков, которые еще в 2012 сделали финансовые вклады в Jusp.

Мобильный мини-терминал от Jusp использует технологию поддержки чипов и пин-кодов, что отличает его от многих конкурентов. Хотя iZettle запустили устройство с поддержкой чипов и пин-кодов еще в феврале текущего года.

Jusp также подключается к аудио-разъему, что позволяет избежать лишних лицензионных сборов, как например, того требует Square. Цена устройства составляет €39 ($52), а комиссия за транзакцию взимается в размере 2,7%. Устройство совместимо со смартфонами и планшетами на базе iOS и Android. Для сравнения, стоимость устройств конкурирующих фирм выше, как и комиссия от транзакции.

Материалы по теме