Каждый второй iPhone в Украине использует мобильный банк Приват24

privat_bank_24Как сообщает пресс-служба ПриватБанка, более 2,5 млн пользователей смартфонов установили мобильный банк Приват24 на территории Украины и стран СНГ.

На начало июня банком зафиксировано более 1,8 млн установок платежного приложения для Android и более 500 тыс версий Приват24 для iPhone. С учетом того, что общее количество Android смартфонов в сетях украинских операторов составляет 6,7 млн, а «яблофонов» более 1,2 млн, Приват24 пользуется каждый второй украинский пользователь iPhone и каждый четвертый Android.

“Ежедневно более 200 тысяч наших клиентов коммуницируют с банком через смартфоны — это больше, чем объем операций среднего по размерам украинского банка, — говорит заместитель председателя правления Александр Витязь. — Принципиально новый интерфейс и идеология сервиса — обслуживание в форме диалога с клиентом через мессенджер, позволяет получить в своем смартфоне любые услуги и консультации. Мобильный банк становится универсальным помощником клиентам и часто основной причиной, зачем человеку нужен смартфон”.

Общее количество клиентов системы удаленного банкинга ПриватБанка в Украине, по данным на 1 июня 2013 года, составляет 9,2 млн человек, за сутки пользователи Приват24 совершают 325 тыс. банковских транзакций, средний размер одной транзакции составляет 440 грн.

Бесплатное платежое приложение Приват24 позволяет использовать смартфон или планшет в качестве универсального платёжного устройства. С помощью Приват24-смарт можно просматривать выписки по счетам, совершать любые платежи и настраивать регулярность платежей, пополнять мобильные телефоны, управлять кредитами и депозитами, покупать автобусные, железнодорожные и авиабилеты, заправить автомобиль и др. Для бесконтактной оплаты или получения наличных в банкомате достаточно сфотографировать камерой QR-код или поднести смартфон к терминалу (для смартфонов с функцией NFC).

Материалы по теме

  • вап

    совсем не «палевная» реклама лояльного к хунте банка

  • ват

    так все нелояльные банки уже национализировали и расстреляли вкладчиков. теперь будет один сбербанк как в росиюшке.