Какая из стран лидирует в гонке мобильных платежей?

mobile-payment11Согласно недавно проведенному исследованию Совета по платежным системам Великобритании, новый платежный сервис P2P-платежей Paym, запущенный в апреле, вывел страну в лидеры на рынке мобильных платежей в мире. И это только начало, уверены исследователи.

Среди других стран, которые упоминаются в отчете и сравниваются с Великобританией — США, Япония, Швеция, Индия и Кения. В исследовании рассматривали такие показатели, как состояние инфраструктуры, собственность, скорость совершения платежей и т. д.

«Сфера платежей в Великобритании является моделью изменений, которая создавая слаженную платежную инфраструктуру, предоставляет реальные преимущества для клиентов», — отметил Эдриен Камеллард, исполнительный директор Совета по платежам.

Кроме того, в отчете ведомства сообщается, что США и Япония отстают от Швеции и Великобритании в предоставлении мобильных платежных услуг. Индия также борется за место на глобальном рынке мобильных платежей, однако географическое и демографическое неравенство в стране препятствует этому. Кения, в свою очередь, совершила настоящий прорыв благодаря своему сервису мобильных платежей M-Pesa.

Напомним, недавно также стало известно, что транспорт Лондона запускает собственную систему бесконтактных платежей.

Материалы по теме