Канада приняла законопроект по регулированию Bitcoin

bitcoin-1-5Канадский парламент принял законопроект о регулировании Bitcoin и других цифровых валют, сообщил интернет-портал Finextra.

Благодаря новому законопроекту компании, имеющие дело с виртуальными валютами, будут квалифицироваться как учреждения предлагающие финансовые услуги, и следовательно будут подлежать учету, процедуре верификации, проверке подозрительных транзакций и т.д.

Компании, работающие с Bitcoin, будут обязаны зарегистрироваться в Аналитическом центре финансовых операций и отчетов Канады (FINTRAC) и улучшить меры по соблюдению правил, которые помогут предотвратить отмывание денежных средств. Кроме того, банки не будут предоставлять свои услуги тем компаниям, которые не зарегистрируются в FINTRAC.

Принятый законопроект касается не только канадских компаний, которые занимаются виртуальной валютой Bitcoin, включая биржи виртуальных валют и Bitcoin-банкоматы, но и тех компаний, которые не зарегистрированы в Канаде, но предоставляют свои услуги на ее территории.

Напомним, что недавно парламент Италии начал слушания показаний законодателей, международных экспертов по криптовалютам, экономистов и членов международной правоохранительной деятельности по Bitcoin и вопросам его регулирования.

Материалы по теме